Меня в школу провожают...

Меня в школу провожают:
Наряжают как в театр...
Меня нынче, обожают
Вся родня и кот Марат

Мама сумку собирает
Папа денежки дает
Дед усердно наставляет
А бабуля слезы льет...

Не кошмар, но что-то, вроде...
Как сдержать заботу всех -
Спорят, кто меня проводит
Нынче в школу... Прямо смех

На меня находит снова
И прошу я всех, отстать: -
Кто идет сегодня в школу
Если я, чего ж страдать? -

Я уже не первоклассник
И один пойти могу!..
Снова в школу, снова праздник
Разрешите, я пойду!

На дороге буду скромен
И машины пропущу...
И букет цветов огромный
До линейки дотащу...

И не надо, провожатых
Я ж, не маленький уже:
В школу я иду с Наташкой
Что на пятом этаже!..

Она в третий уже ходит
Я за ней сейчас зайду:
Ее мама на работе -
Слово дал... не подведу!

Так что, хватит провожатых
Я дорогу знаю сам!..
Мама с папой согласились:
Видно было, по глазам...

Дед мне ранец поправляет
Мама трогает цветы
Кот Марат хвостом виляет
От излишней доброты...

Снова в школу... снова праздник
Разрешите, я пойду!
Я ж не глупый первоклассник
Во второй... уже иду!


Рецензии