Не придумывай песчинкам имена

Не придумывай песчинкам имена.
Ты пойми, на всех их может не хватать.
Бесконечна эта глубина,
Но до неба и до дна рукой подать.

Все фантазии на шахматной доске
И ходы непредсказуемы, как в жизни.
Вновь рассыпана малина на песке:
Виртуальная, как остальные мысли.

Солнце проникает в глубину
До определенного предела.
Мы уже давно идем ко дну
Через сумрак в поисках рассвета.

Колоссальна пройденность пути,
Бесконечна предстоящая дорога.
Если те, с кем рядом нам идти
Оказались у соседнего порога.

Все пути пересекаются в пространстве.
Остаётся только выбрать поворот,
Чтоб не заблудиться в постоянстве
Грёз, сомнений, выбора, забот.

25-31 августа 2012 г.


Рецензии