Меланхолия

...а камни всё легче и легче,
Чем больше, тем дальше...
И, Меланхолия - опаснее, чем раньше.
Прекрасная и шумная, но ненадолго.
Как медленно и бесконечно это ожидание
Распада…
связей пространства увядания
…Жизни.
Вокруг ни ночь, ни день:
Двойная тень распространяет свет
И звук межзвездный
Всё тише и всё ближе…
Куда идти теперь
Когда шалаш достроен?
И стерт из памяти последним…
Касанием, безмолвным…
Под снегом утопая в вышине,
В глубинах подсознания понимая
Нет спасения
От меланхолии.

Она - убийственно прекрасна
Для тех, кто оказался в шалаше.

3 июля 2012 г.


Рецензии