***

Лирически-отступническое

Мы мечтали ходить по воде, аки посуху,
Наслаждаясь таинственной властью мостов.
Жили мы в пору ту на Васильевском острове
В удивительном городе сказок и снов.

Мы спускались в метро, мы ходили по линиям,
Не встречаясь друг с другом ни там и ни там.
Мы мечтали, влюблялись и были любимыми,
Мы отчаянно верили сказкам и снам.

Я порой прикасался к чугунным оградам,
Что хранили, быть может, тепло ее рук.
И вздыхала чуть слышно она где-то рядом,
Ни с того ни с сего вдруг впадая в тоску.

Время шло. Сквозь его заунывное тиканье
Мы все чаще грустили, не зная о ком.
Город жил своей жизнью - футболом, политикой,
Парусами, сосульками, медным Петром.

Исподволь, без излишнего самоанализа,
Без того, чтоб признаться в том даже себе,
Мы искали друг друга - в музеях, на кладбищах,
В чебуречных, в театрах, наяву и во сне...

Как хочу я сказать: "Хорошо все закончилось",
Но не будет истории с добрым концом.
Время сказок прошло - с нею мы познакомились,
Поженились зачем-то, и вместе живем!


Рецензии