Грань

Монитора свет в темной комнате -
Вечное мое полнолуние.
Знать бы, где идет - и проходит ли! -
Грань между душой и безумием.

Грань между теплом и отчаянием,
Между взглядом и кучкой пикселей,
Грань между моим и неправильным,
Между крыльями и бессмысленным.

Грань между косой и бессонницей,
Грань между стихами и рифмами.
Мне не суждено успокоиться,
Да и не хочу - не отвыкнуть бы

Жить на грани. И балансировать.
Вправо-влево шаг - не шагается.
Я не пьян. Иль пьян? Ночь пульсирует.
Монитор луной улыбается...


Рецензии