желание

Я поймаю золотую рыбку,
О желаньи своем попрошу,
Отпущу ее в синее море,
И домой к себе побреду.

Попрошу ее, чтобы осень,
Что стучится уже за окном,
Подождала еще немного,
Погрустила со мной ни о чем!

Попрошу ее, чтобы небо,
Что висит на до мной полотном,
Оставалось всегда таким чистым,
Накрывая нас ночью и днем!

Чтобы мальчик соседский, Андрюшка,
Позабыл навсегда костыли,
Чтобы смех его звонкий, игристый,
Заражал бы всех изнутри!

Чтобы мама и папа были,
Всегда рядом! Рядом со мной!
Чтоб невзгоды все проходили,
Стороной, мимолетом, долой!

Чтоб друзья были верные рядом,
В доме порядок сверкал и уют!
Чтоб здоровье ломало преграды,
Как железо, что в кузне куют!

Остальное не так уж и важно,
Остальное мы создадим!
Лишь бы мир во всем мире вечно,
Ярким светилом для нас светил!


Рецензии