Смелости

                ...Смотрю на нее - и вижу дуб...
                НП

Я иду в незнакомом городе
По смешной тротуарной плитке.
Уже осень. И зреют желуди
На моей голове в избытке.

Вдоль дороги - цветы и бабочки,
Кто-то в клумбе уснул нетрезвый.
И несут адидасы-тапочки
По желтым квадратикам резво.

Сыпет желуди мне за ворот
Ветер. Это тебе не лето.
Впереди ждет неоновый город,
Залитой изумрудным светом.

В нем сидит Великий и Страшный,
Весь в узорах татуировок.
Не поверишь, но мне неважно,
Наркоман он или психолог.

Он подсыпет мне в водку перца,
Сдует листья с запахом прелости.
- Чего хочешь?
- Мозгов и сердца.
- Ну а главное?
- Главное - смелости.


Рецензии