Песочек жизни... Каждая минутка Мне что мишутка дн

Елена Сомова

                * * *        посвящение Алине Курсковой

Тонкая и топкая любовь
Вены высосала без остатка
И буравит молодую кровь –
Остриём искать ей лимфу сладко.
Гордость исповедует мозги,
Свищет бич по наливному дару
Сердцем видеть, но задумав свару,
Зависть сожрала глаза – ни зги:

Только мост магических высот
Ей наощупь двери открывает
И вдыхает в лёгкие ей сок,
Щебет, клёкот, грай другого рая.
Преступленье эго во плоти
Искромётных замыслов лишает,
Заволакивая злостью мир
В искренней душе, где свой Памир,
Высота расколота большая.

Там Харон скребёт веслом по дну,
Оставляя женщину одну
В круге тех забот, что уплощают
Видение внутренних проблем –
Плоскость создаёт зиро эмблем,
Раздавая чашки всем для чая
Вместо путешествия в Эдем.

В этом фишка трагика, и в этом
Скрыт секрет падения с моста
Женщины под знаменем Христа
С дочерью в уме, но в сердце где-то
Трудно выносимый вжился хлам
Из обид, отчаянья и мрака.
В средостенье выла гимн собака,
Эхом вторил полудённый хам.

Невостребованные умом советы
Лодками лепились к берегам.
Жаждала душа иного света…
Получила б розы по следам,
Если б не рука судьбы, что лодкой
Приняла в себя дитя-молодку,
Полную отчаянья и слёз.
Птицу просквозило светом, ветром,
Но её надо принять всерьёз,
Оттого что совести приметы
Каждому ниспосланы на дно
Суеты, где отцветает лето,
Где есть вместо музыки – котлеты,
Вместо живописи – так… окно,
За которым вопль не имет света,
Там вместо поэзии билеты,
Документов тощая трава
И отравные медведь-слова
На уши ступают, как скелеты,
Из шкафов, распахнутых всегда.
23.08.2012 г.
***
Песочек жизни... Каждая минутка
Мне что мишутка дня.
И узел жизни
Танцует площадь пуповиной всей.
Гребет отряд наивных непосед.
Жив лодочник.
По суше, как по маслу
Скользят борцы, охотники, старушки, -
Их поцелуй в застиранное царство
Так... - безнадежной сущности мешок
придавленности днем.
По стрелке муравьев диктует верный путь
Моя преграда...
И тонкий выверт лапок на просвет
Напрашивается на комплимент
 Своей пугливой резвостью.
 Молитвен воздух сна.
Секунд благословенный оттиск
Меняет в корне варварскую речь
На соловьиный клик.
Тифозная резня за власть
Гремит анализами кала,
Тройной авторитет бубонит речь...
2012,12 августа


Рецензии