Почему так время стремится?

Почему так быстро летят выходные?
Что же делаю я не так?
Мы с тобой уже, как родные,
Как расцветший под лето парк.
Но летит почему-то время,
Очень быстро, рьяно вперёд,
Может, ищет кого где-то?
Может, вводит в круговорот?

Перестала я торопиться,
И с себя сняла тяги узды,
Я ходила в церковь молиться,
Чтоб здоровым, успешным был ты.
Чтобы жизнь поучая, порою,
Приносила радости в дом,
Хорошо, чтоб мы жили с тобою,
Настоящим, и может потом.

Я ждала прохождения будней,
От работы, чтоб отдохнуть,
Только время всё снова уносит,
В горизонты мой мирный путь.
Я решила остаться дома,
Быть с тобою плечом к плечу,
Но бегут всё равно минуты,
Толь от казни, а толь к палачу...

Время! Милое! Что же случилось?
Ты замедли свой ход, прошу!
Неужели я, в чём провинилась
Неужели в грехах хожу?
Почему уже целый месяц,
Мимо глаз моих пулей бежишь?
Может ты сказать, что-то хочешь?
Или, правда, очень спешишь?
Почему так время стремится?
Почему вижу я этот бег?
Может нужно счастью родиться,
Чтобы времени было навек?

Пусть настанет скорее осень,
Мы поймём всё с желтой листвой,
Ну, а если, появится проседь?...
Что ж,… такое бывает порой.


Рецензии