Осенняя пора

Лето жаркое промчалось,
Унося с собою зной.
Скоро осень,будто птица,
Прилетит к нам на постой.
В желтизну оденит листья,
Осыпая старый парк.
Тучками украсит небо,
Дав природе новый знак.
Мы оденем снова куртки,
Взяв зонты с собою в путь.
Поплетёмся мы по лужам,
Лето бы назад вернуть,
Но у каждой непогоды
Всё же есть своя краса.
Посмотрите,как на солнце
Блестит ранняя роса,
Капельки дождя игриво,
С тучь спешат на землю к нам.
Радуга украсит небо,
Птицы вновь подымут гам,
Ветер нам ковром из листьев
Все дорожки приберёт.
Лучик солнца как и раньше
Нам из облака мелькнёт.
Осень-осень ты прекрасна
Ждём тебя уже давно,
Мы скучали за тобою,
Иногда глядя в окно.
Ты приходишь,словно фея
В сказке детской каждый раз.
Словно счастьем,ты листвою,
Вновь осыпешь где-то нас.


Рецензии