Встречая осень

Итог свой  радостный   сверстал,
Не в меру жаркий август.
Осенней грусти  час  настал,
Ей  подарил  свой статус.

Сегодня  встретились  мы с ней,
Возрадовались   боле.
Поняв,  что нет её нежней,
В душевности и взоре.

Сентябрь взошёл на пьедестал,
С ним  состоялась  встреча.
Он время чудное сменял,
Природе,  не переча.

Он кистью нежно расписал,
Вокруг свои узоры.
Лес  зачарованный ласкал,
К дождю раздвинул шторы.

В садах и роще лист не пал,
Окрасился немножко.
Сентябрь всей сути не внимал,
Ещё  совсем  он крошка.

Он  не куражится   в  мечтах,
Не льёт дождём холодным.
Не множит тучи в  небесах,
Чтоб  стать поре угодным.

Сентябрь балует озорник,
Теплом и светом правит.
В  домашний с астрами цветник,
Романтики добавит.

Цветы весёлые пестрят,
На клумбах и лужайке.
Как будто в лето нас манят,
Покинувшей хозяйке.

И птицы радостная трель,
Просторами польётся.
Нет ощущения потерь,
Всё прежним остаётся.

Прекрасна  осень в сентябре,
Поклонница этюдов.
Ночное небо  в серебре,
Луны  светится  блюдо.

Вдохнёт  признания в любви,
Чубатого  парнишки.
Поможет  выучить  стихи,
Из  современной книжки.

Природа – матушка строга,
Всему отводит место.
Ей тоже осень дорога,
Печальная невеста.

Срок испытания идёт,
Что будет в самом деле?
Пора венчания пройдёт,
Остудится веселье.

Размашист ветер полевой,
Растрепит  косы ивы.
Ещё характером  не злой,
Лишь чуточку   игривый.

Туман накроет берега,
У тихой южной речки.
К нам ещё осень не строга,
Не греемся у печки.

Как повзрослеет юный друг,
Пригнёт у вяза ветви.
Всё возвратится на свой круг,
И шалости, и ветры.

Листвою пёстрой закружит,
В весёлом пёстром танце.
И луч осенний в облаках,
Засветится румянцем.

Нахмурят брови небеса,
И тучей погрозятся.
Грибов прибавится в лесах,
Дожди заторопятся.

Собьются птицы в острый клин,
Готовясь к перелёту.
У воробья лишь нет причин,
В том проявлять заботу.

Нальётся запахом полынь,
В просторах вольной степи.
Скуёт округу,  нежно стынь,
Обхватывая цепью.

Август 2012г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/search


Рецензии
...Прелестная осень у тебя, Саня!..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   02.09.2012 13:02     Заявить о нарушении