Прочь

Где мне сил найти
Чтоб других пути
Не вели ко мне?!
Как откинуть страх
И бродить в веках
При одной луне?
****
Я никогда не вернусь в этот дом,
Я никогда не вернусь в эти сны.
Прошлое пусть полыхает огнем -
Мне не нужны больше эти костры.

Я никогда ни к кому не вернусь -
Было бы сил не встречать никого.
Я никого для себя не хочу,
Я для других не хочу ничего.

Нет! Забери мое имя себе -
Ветер пустыни и меркнущих звезд.
И без него я найду в темноте
Свой вникуда исчезающий мост.

Прочь! Не хочу знать я больше людей.
Прочь! Одиночества слаще печать.
В мире материи миру идей
Сложно и больно себя воплощать.

Я не боюсь.Просто я не хочу.
Дайте мне нож, я отрежу себя.
Я инородная в море людском.
Я отторгаю всех, даже любя.

Сил бы набраться - со всеми порвать
Нити, что сердце опутали нам.
О, прогоните...Пустите меня
Прочь от людей, к моим новым мирам


Рецензии