Последние монетки лета

Звенят в кармане у меня
Последние монетки лета…
Лишь пара дней, лишь мелочь эта,
Лишь пара капелек огня…

Ну, что мне в этой суете
Хранить их бережно и важно?
Пусть самолетиком бумажным
Летят  и …тают в высоте!

Я улыбаюсь им вослед…
Спасибо, Лето! Ты так чудно
Манило сном сиюминутным,
Плело узор минувших лет…

Сверкало бликом над водой,
Шумело брызгами фонтанов,
И согревало светом  странным,
И в бочку падало звездой…

Спасибо, Лето… Улетай…
Подброшу вверх твои монетки!
И,… яблоки роняя с ветки,
Взорвутся звоны птичьих стай!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.