Палитра осени пестра

Палитра осени пестра.
Природа в ней соединила
Что мило было ей вчера,
И что сегодня позабыла.

Багряно-огненный пожар
Напомнит ей теперь едва ли
Громотворящий летний жар
Иль сон весенней пасторали.

Ну, что ж, она и здесь права!
Вслед уходящему мгновенью
Растёт забвения трава,
И это - жизни продолженье!

А мне, должно быть, не дано
Забыть, хоть лет прошло немало,
В сирень открытое окно,
Которого не закрывала...

И миг тот память длит и длит,
И нереален, и бесплотен,
Пчелой таинственно звенит
В нём счастия далёкий полдень...


Рецензии
Чувственно, загадочно... Спасибо за Лирику! Рад знакомству... С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   23.09.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вашему отклику! С теплом,

Генриетта Флямер   23.09.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.