Деянья в жизни бумеранг

Деянья в жизни бумеранг!
И не де`янья - тоже!
Один себе - презлющий враг!
И жизнь  к нему - всех строже!

Другой зашёлся на злобу:
Весь свет ему не милый.
Злобнейшей сделал всю судьбу
Средь всех - один! Не милый!

Он козни строит каждый миг!
Уде`ржу в том не знает!
А зло другому совершит,
Душой во зле витая.

Но коль, другому зло вершил,
Бесследным зло не будет!
Себе печёнку повредил!
И зла гримаса - в люди!

Всё постаревшее лицо,
Обвисла дрябла кожа!
Как будто бы прожил лет сто!
По паспорту - моложе!

Не от трудов спина крюкой,
От вредноты деяний!
Годами, вроде, молодой!
Но нет здоровья - в яви!

Так хочется быть молодым!
Помада, кремы, пудра!
Массажи, фитнес, Сандуны -
Для стойности фигуры!

Огромный дом, прислуга в нём,
Газон, фонтан у дома.
Живёт, казалось, королём.
Но нищ он сверхдуховно!

Вся аура его черна!
Не смоешь душем, баней!
Пометил Чёрт (иль Сатана)!
Помог его желаньям.

И жизнь такого коротка!
Как метеорный проблеск,
Иные доживут до ста,
И с ним злобнейший облик!

Как хорошо, Таких «ми`зир»!
Добро - ширее злобы!
Оно светлейшее внутри!
Лицо сияет добро!

Улыбкой свет весь озарит!
Со взглядом моложавым!
Здоровьем пышит изнутри,
Болезнен он, иль старый.

С ним рядом - вся душа поёт.
Ликует от восторга!
Напасть отступит, утечёт.
Мир добр, а не ворогов.


Рецензии