кофейная пенка...

                Я  на  цыпочках  в  кухню   зайду ,
                Утро  пахнет... кофейною  пенкой..,               
                Подкрадусь  со  спины ,  обхвачу...
                И  повисну , обнявшись  коленками...

                Уколюсь  я  небритостью  щек...,
                Попрошу..,  кружку  кофе  налей ,
                Времени  след ,  как  обратный  отсчет,
                Из  ладошек  моих  ты  испей....

                Мы  -  совковые  дети-подростки ,
                Беспрепятственно  ладили  с  жизнью ,
                Юные  боги.. там .. на  задворках..,
                Где  и  кофе  был  в  дефиците...

                След  давно  уже  нас  перерос
                И  у  нас  есть   кофейное  время ,
                Пенке  кофе.. не  ставлю  вопрос ,
                Ведь  и  были... полетов  мгновенья..

                Прикасаюсь  к  небритым  щекам ,
                -Ну,  даваю,  уже, кружками - тост !
                -Было  честно  и  все  пополам ,
                -Ну, давай, уж,.. взасос , вперехлест...


Рецензии