Август

              *
Вечерний небосвод. Фонарь. Луна.
И птицы в утихающем полете.
Душа открытой нежностью полна
И взгляд готов обнять весь мир напротив.

Березы у порога, как из сна
Их занесло загадочной судьбою...
Какие эти были времена?
Теперь они, как сестры, здесь со мною.

Свет фонаря, тропинка от луны.
Окутали таинственно округу.
Ко всем, кто в этот август влюблены,
Идут всю ночь мечты и сны  друг к другу.
               **
Сядь к пианино,клавиш прикоснись:
Мелодия души должна родиться.
Той девочкой наивною явись,
В которую я счастлив был влюбиться.

Напрасно кто-то на любовь ворчит:
Мол,времена Джульет исчезли вроде.
Но голос серенад во мне звучит
В потоке поэтических мелодий.

Кто хочет знать, как я люблю тебя
И что с моей любовью статься может,
Пусть поцелуи, что дарю любя,
На все мои объятья перемножит.
На сто лет вперед...

03.08.2012 Байройт


Рецензии