Такая мокрая вокруг осень

Такая мокрая вокруг осень.
Такие хрупкие стеклом банки
Сажают яблоки с дерев в гости,
Мол, уж пора готовить вам санки.

И все сырые от дождя люди
Под крыши спрятали свои кепки,
Под стены дома, и в углах будут,
Как и вино через 5 лет - терпки.

Перетерпеть и эту сырь надо.
Круги и капли на воде - к морю.
Гулять собакой под дождём, рядом
С холодным шёпотом в её взоре.

И шире радуги полос время,
Не положить его с собой в банку.
Хоть эта осень молода, как Ленин,
Но всё же, лето в мавзолей - жалко!


Рецензии