Наставник

 НАСТАВНИК
Царь полей, степей, лесов
Видит, львенок не готов
В бой с отцом идти пока
На смертельного врага.

И, расстроенный вконец,
Лев, родной его отец,
Говорит сынку сердито:
Это что за волокита?

Если ты рожден красивым,
Рослым, сильным, но трусливым,
Поведение - постыдно,
Будет мне за род обидно!

Ты отца не подведи
И в бою не осрами,
А дерись, как сто чертей!
Собирайся поскорей!


Рецензии