Вокзальная

Сверкая грустными глазами,
Она вошла в огромный зал.
Земля шаталась под ногами,
Гудел и двигался вокзал.
И бросив тело на скамейку,
Глазела на движенье тел.
В кармане дырка...и копейку,
Никто подать ей не хотел.
И осмотрев живую душу...
(а ей одиннадцатый шел)..
К ней дядя . правильный наружно,
Крадучись как то подошел.
Шептал он что то ей на ушко,
Она смеялась невпопад.
Он знает что для дела нужно,
Монет немного, теплый взгляд.
И с ним поспешно удалившись,
Она вернулась через час.
Обидевшись и разозлившись,
Что за спасибо в этот раз.
Пыхтя..поджав по детски ноги,
Уставши провалилась в сны.
Дитя на жизненной дороге,
Где лишь зима и нет весны.
Промчался поезд громыхая,
Не разбудить ему ее.
она любви другой не знает,
И за копейки продает.
и с осужденьем, колким взглядом,
Ее обводят все глаза...
Нет не отца, не мамы рядом,
А лишь...колючая слеза...
Во сне прольется, по наследству..
Оставленая кем то ей.
Не зная, что такое детство,
Ей с этим жить среди людей.
Какой ты выростешь, девченка?
Как строг твой будет приговор?
Ведь ты и не была ребенком,
Кто детства маленького вор?
Проснется ль худенькое тельце..
И побежит ли вновь спеша,
Ее истерзанное сердце, ее ранимая душа.
Куда ведет твои дорожки?
И сколько боли на пути?
Когда, устанут эти ножки,
По миру грешному идти?


Рецензии