Игрушка

Нам не дано понять,что хрупкая игрушка из фарфора,                Столетие живущее и не одно                Сама диктует моду,ей не ново                Всю знает на перечёт её.                Судьбу завидную имела уж тогда,                И в детской простояла дольше века                В наследство перешла ко мне она                Смотрю я на неё,дышу едва,от восхищенья онемела...                Как сохранился краски цвет!                Ведь больше века пролетело                В игрушке мастера душа оставила свой след навечно                Другие были мастера                И спорить просто бессердечно...                Такой игрушки не найти сейчас                Для господина на заказ игрушку создавали годы                Теперь же их штампуют,вот те раз!                Пришла другая нынче мода...


Рецензии