Г. Озёры. Деревня Старое

Пусть восхваляют фразёры
Свои города у реки,
А мне всех милее Озёры
С понтонным мостом у Оки.

Нужда перекинула мостик -
Дрожит под ногами понтон,
Я еду к себе, а не в гости,
В деревню древнейших времён.

Наскоро сбили постройки,
Надышавшись ветрами всласть,
Участки в канун "Перестройки"
Дала нам Советская Власть.

В забытом селении Старом
Домов - по пальцам считать,
Нас заселили недаром -
Деревню чтоб возрождать.

Разрушен в деревне коровник
Смог кто-то и клуб разобрать... .
Яблоки, вишни, терновник
Помогли нам всем выживать.

Здесь всё в поэтическом вкусе,
Грозимся поэтами стать -
Любовалась Окой в Тарусе
Цветаевой гордая стать.

Рязанский поэт Есенин
Природу Оки возносил.
Станет Ока крещеньем
Поэтов Великой Руси.

Спокоен здесь сердца молот, 
Курорт и красивый лес,
На машине подальше за город -
Панорама Каширской ГЭС.

Целебный родник на пригорке
Освежает в деревне пустырь,
А у меня на задворке
Камень лежит - Алатырь.

Надо успеть до снега
Присесть на него, Бел-Горюч,
Звезда поэзии - Вега
Пошлёт вдохновения луч.

Пусть восхваляют фразёры
И продолжают врать.
Приезжайте в город Озёры,
Если надо поэтами стать.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось, к городу Озеры у меня своя любовь. Спасибо Вам. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   30.01.2015 23:39     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо!.

Евгения Брагина   31.01.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.