Как будто не мы...

Как будто не мы вытирали собой разбитый асфальт,
как будто не нас вопрошали, где мы потеряли стыд.
Друг мой единственный, даже почти что брат,
Зачем, владея душой, отобрал мое тело ты?
Бежать,
уничтожить себя,
сжигая, конечно, мосты...

Сердце сдавилось в тугой безжизненный ком,
Если бы раньше знала, что так могу потерять
надежную руку, свое отражение, дом... 
Стук сердца, звонок, все по новой, опять, опять...
Круговорот неразумных решений, мы снова в нем,
время замедлилось, остановилось, рвануло вспять
и вспыхнуло уничтожающим все огнем.

Как будто так нужно, как будто стираем следы
ушедшего времени с кожи друг друга, но
ты знаешь, кто я, я знаю, увы, кто ты,
и мы продолжаем, как будто бы нам все равно,
как будто бы мы на планете одни давно,
вдвоем, друг с другом, но все-таки просто одни...


Рецензии