Синица

Окно открыто, тенькает синица.
Я слушаю, мне, как всегда, не спится.
О чем она поет в весенней песне?
О том, что будет вновь с любимым вместе?
О том, что жизнь весною начинается,
И в этой жизни две судьбы встречаются?

Пусть тенькает и мне дает надежду.
Отступит мрак, и будет все как прежде:
Я буду вновь веселой, говорливой,
С любимым до безумия счастливой!
И буду для любимого вновь петь -
Душа способна до небес взлететь!

Так тенькай же, синица, мне на счастье!
Пой на заре, и пусть уйдет ненастье...


Рецензии