Наши птицы мертвы

Мимо птицы скакали по проводам
Оголенным, горячим, грубым.
Я в августе снова по поездам,
А память мнет твои губы.

Мимо лица неслись по кварталам
Одиноким, голодным, холодным..
Мне бы дождаться летних вокзалов
И по мокрым аллеям снова..

Мимо ты, еще ты, и по разу ты!
Бесчеловечный, чужой, родной..
Не стерплю этой твоей просты,
За завтра мне б быть собой..

-Там все птицы были бумажные!
-Честны и свободны? - Мертвы..
И лишь одно оставалось важным:
Только ты только ты только ты...


Рецензии