Земляника

Кроваво-красные поляны
В лесу зелёном нашем есть,
Но ни трагедии, ни драмы
Не приключилось, к счастью, здесь.
     Здесь без истерики и крика
     Рождалось чудо день за днём.
     И уродилась земляника,
     И лес зажгла своим огнём
Припев:
Земляника, земляника,
Ты склонилась до самой земли.
Земляника, земляника,
Ты печали мои утоли!

Мы на поляне земляничной
Восторга детского полны.
Здесь столько ягоды отличной,
Здесь столько доброй тишины.
     Лишь шмель гудит в траве примятой,
     Да тихо шелестит листва,
     И от волшебных ароматов
     Слегка кружится голова.
Припев.

Приподнимаясь на колени
И снова падая ничком,
Мы, как ленивые тюлени,
Передвигаемся ползком,
     И словно рыбки золотые,
     Алеют ягодки в траве,
     И я шепчу слова простые,
     Что так запали в душу мне:
Припев:
Земляника, земляника,
Ты склонилась до самой земли.
Земляника, земляника,
Ты печали мои утоли!

Иллюстрация: Земляничная поляна. http://fotki.yandex.ru/users/kalina5667/view/406069/

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
Браво, Сударь. Оправдываете свою фамилию. Безмерно рад встретиться с собратом
по духу и наклонностям. Жму руку.

Евгений Прохоров 6   25.02.2017 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рад, что Вам понравилось. Эта песня - любимая у моей жены.
Творческих удач Вам!
Жму 5,

Пётр Кольцов   26.02.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.