Волчонок

Перед вами волчонок. Его ощетиненный взгляд
Устремлен за границы условностей «можно /«нельзя».
Он привык полагаться на жесткую праведность ног,
Даже в стае таких же, как он, он всегда одинок.

Там, где жизни закон выжигает на теле клеймо,
Он, хотя несмышлен, но со временем что-то поймет.
Что на нашей земле как-то слишком уж много зверья,
Каждый сам по себе, и нельзя никому доверять,

И у окон в домах чересчур подозрительный свет,
Так что лучше Луна, с которою в близком родстве,
И что душен уют, и свободней дышать в пустоте.
Будет верить чутью и учиться бояться людей.

По желанию есть сознавать, что пока еще жив,
И блуждать тропкой правды по буйным плантациям лжи,
Хриплым воем в ночи воздавая хвалу небесам…

Этот маленький волк, наверно, и буду я сам.

 


Рецензии
Нравится. Четче отношение и не определить.

Жан Гаев   03.09.2016 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рокси Роуз   04.09.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.