Само эпиграмма полу плагиат со стихотворением Ш. Б

САМОЭПИГРАММА на свою « гениальность».
Полуплагиат со стихотворением  Шарля Бодлера
 

Чтоб целомудренно стихи слагать в Парфеньеве,
Я   должен быть избавлен ото всякой лени!
Что б   мысли привести  свои в движенье,
Уму создать я должен - напряженье.
Легко мне муза только чувства осеняет,
Но ум за чувствами, легко не поспевает.   
Чтобы в унисон мне петь лирическим колоколам 
Бывает, мучаюсь над строками и с горем пополам,
Когда все ж поплывет их звон широкими кругами,
Я рифмы создаю,( они не создаются сами).
Гляжу  я ввысь, задумчиво мечтая,   
Руками свои щеки подпирая,
И превращаясь сам в мечту свою,
Летящий, кровли крыш я узнаю
И церкви колокольню и   Нею с высоты
И зеленеющие нивы весенней красоты!
Люблю смотреть, как вечер подойдет 
И фонари, а в небе - звёздный хоровод...   
И душу обволакивают мечты и  полусны
Под вороженье золотом сияющей луны.
Проходит так весна, а за весною лето
За осенью зима, снегами разодета.
Двойные рамы тогда на зиму вставляю
И печи я топлю, и в вечных грезах утопаю...
И видится мне в них , стран дальних жаркий зной
И благодати нег, райских садов покой
Пенье чудесных птиц ,фонтанов мраморных вода
Все то, что вечно лезет в голову всегда...
Во что  облечены цветущие   химеры,
Все так же, как во времена   Бодлера.
Нет  мятежей , на улицах моей столицы,
Но отрываюсь часто сам от начатой страницы.
Талантом потому что, более я сер,
Чем знаменитый мой предшественник Бодлер.
Но   сладострастию предав свою мечту,
И так же в сердце своём солнце обрету!   
Стихи создам, вспитав душою их своею,      
Хоть воздух мыслями, я  все же   не согрею.


Рецензии
сплошна самокритика. т многое можешь.или уже просто натренировалс.
мне нужен ремонт.

Галина Антонова 4   26.07.2017 00:53     Заявить о нарушении
Это давнишнее. Просто напросто сравнивая себя с Бодлером, очень хотелось написать подобное, оставаясь при этом честным...

Андрей Дубровин 3   26.07.2017 11:31   Заявить о нарушении