Я понял, что вам я не нужен

Был день с безнадёжностью дружен,
С бесцельным круженьем листвы.
Я понял,что вам я не нужен,
Не мной озабочены вы.

Всё было давно и когда-то,
Сберечь ничего я не смог.
Сквозь жёлтые нити заката
Пришёл озаренья толчок.

Уходите горестно с мужем,
Смеялись мы вместе над ним.
Но я вам сегодня не нужен,
А он почему-то любим.

Насмешка?
Иль ваше желанье
Забыть про греховную связь?
Я вижу,как в душном тумане
Звезда отреченья зажглась.

А сказка всё кружит и кружит
По памяти нежной волной.
Я понял,что вам я не нужен,
Как старый дурак за стеной.
                Р.Маргулис


Рецензии