Велосипед. Посвящается малому бизнесу

Колесо фортуны – не для русских дорог (афоризм)

Завис? В делах прогресса нет? Ты – в сложном положении.
А бизнес – как Велосипед, устойчив лишь в движении.

И пусть порою на спине несём коня железного –
На тропках мне ценней вдвойне мой конь «Рено» помпезного.

Но, коль ослабли тормоза – под горку юзом скатишься.
Гляди, ухаб! Протри глаза! «Восьмёркою»* расплатишься.

Подбросил Гвозди конкурент? За всё ответит сторицей.
Пойми, студент – придёт момент, он сам на них напорется.

А если вдруг соскочит цепь – наденем, грех печалиться.
… То лес, то луг, за рощей – степь. Движенье не кончается.

За годы руль к рукам прирос. Рабы Велосипеда мы.
Покой унёс безумный кросс. Усталость нам неведома…

Бывает, что из двух дорог уж лучше выбрать длинную.
Но в дождь я справиться не смог с липучей русской Глиною.

Подняв коня, в седло сажусь, измазан Глиной рыжею.
Твоих я, Русь, дорог боюсь. Но и других не вижу я.

Педали крутим, что есть сил, уже подошвы в трещинах.
Как поле, жизнь исколесил, но нет призов обещанных.

Всё дальше мчит Велосипед под  спиц и дней кружение.
На трассе лет – рифлёный след. А цель  одна – движение!

* «восьмерка» – деформация обода колеса (тех. жаргон)


Рецензии