На век прощайтесь, но не навечно

На век прощайтесь, но не навечно.
И пусть последние поезда,
И путеводная пусть звезда
Вам как лекарство в делах сердечных.

На век прощайтесь, но не навечно.
И пусть без памяти, без следа
Боль канет в Лету да в никуда.
Безумцем будьте – всегда по встречной.

На век прощайтесь с родным и близким.
Любите бережно, горячо,
Во тьме светите ему лучом.
Не унижайте - не будьте низким.

Не поленитесь черкнуть хоть строчку.
Простое - «Здравствуй, я так скучал»,
И нежный почерк бы отвечал:
«И мы скучаем – жена и дочка».

Пусть за сто верст вы вдали от дома,
И в электричке пусты места,
И мимо – станции, поезда…
Легко и мило, и так знакомо…

И пусть с вокзала не в бесконечность,
А к дому кем-то проложен путь -
К дрожащим скулам щекой прильнуть.
На век прощайтесь, но не навечно.


Рецензии
Чудесно, Дарья! Всё, что прочитала, понравилось.
Успехов!

Ольга Белова-Далина   08.09.2012 18:55     Заявить о нарушении