Портрет

Взгляд брошен
          в даль.
В какую-то
     туманность.
В глазах красивых
    мысли глубина.
Что в них,
           тоска?
Или большая
         радость?
Взгляд полон мести?
Может, в них,
           вина?

А, может, равнодушие
            печально
В них заглушает
 сильный чувства крик?
Или в его спокойствии-
             отчаяние,
Которое, лишь, улеглось
                на миг?

А может Счастье?
Скрытое Признание?
Быть может,
        просьба в них:
   "Благослови..."
А, может,
   ненасытное желание
И страсть
        к дурманящему
     бешенству Любви?

А, может, в них
   живут воспоминания?
И тень улыбки
   только давний след,
След тонкого, большого
              уважения,
К тому,
    чего сегодня
           больше нет?..

Так что же в них?
Какие скрыты думы?
Какой в глазах
    витает силуэт?..
Не веселы, они,
       и не угрюмы...
Пленит, глаза других
    легко
        собой,
           портрет...


Рецензии
А Вы психолог-физиономист....Стихотворение доказывает это...
Немного сонет подправила ,был с не тем ритмом...

Евлалия Людмила Бодня   27.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
....даже, если бы хотел, скрыть от Вас не смог бы...

Григорий Туровец   28.10.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.