В гостях у природы

Сегодня день какой то необычный-
И солнце светит, и душа поет,
Нарушен график мой привычный,
Осенний лес меня к себе зовет.

И в этой красоте немногословной
На миг забыться хочется сейчас,
Я подчинюсь ей беспрекословно,
Пускай природа чаще лечит нас.

Какие краски жизни мы не замечаем,
Закрывшись дома в тесной скорлупе,
По первозданной чистоте скучаем
И радуемся нежной хрупкой тишине.

Мы восторгаемся полянами грибными,
Листвой опавшей, воздухом лесным,
Пеньком засохшим, гнездами пустыми
И запахом природы: свежим и земным.

И даже чудо здесь вполне возможно,
Возвышенная нагота на небесах,
Давайте этим наслаждаться осторожно,
Не забывая то, что мы в гостях.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.