Леденцы в табаке

Я помню у тебя в кармане
Изнаночное пространство,
Вмещавшее полцарства,
Шесть монеток, записку маме,
Горстку семечек, счастливый билет
И леденцы в табаке от сигарет.

Но это так, мелочи…

Я помню смоляные кудри,
Майка в полоску, рубашка в клетку,
Узлы на леске, запутанную сетку,
На полу один в комнате брови хмурил,
 Писал по-французски, вырезал закаты,
Стихи на старой машинке печатал.

Но это так, мелочи…

Я помню закатанные рукава,
Запах лесной сырости,
Разговоры о справедливости,
И как трещат сырые дрова,
Осенние цветы, хвостатые звёзды,
Копчёные стёкла, прогоревший воздух

Но это так, мелочи…

А важно то, что ты молчишь, что тебя нет…
Но есть воспоминания и леденцы в табаке от сигарет…

                16.03.2012 г.


Рецензии