***

Почему здоровый
Хочет стать больным?
Потому-что скоро
Нам прощаться с ним.

Суровая реальность
Воспитала нас,
Вера в зла фатальность
И избитых фраз.

Для больных-законы,
Для здоровых-бой,
Новые иконы
Жертвуют собой,

Старые кумиры
Проклинают свет
Бредом злой сатиры
Дайте нам ответ:

Есть ли жизнь на нашей
Небольшой планете?
Выжили,кто старше,
Но погибли дети,

Выжили мужчины,
Женщины уснули,
В новые доктрины
Верить не рискнули.

Кто ничем не болен,
Будет лишь убит;
Смерти кто достоин,
Будет знаменит.


Рецензии
Такой стих-ребус. Внешне вроде прост, а "запинаешься" через строчку.
Смысловые хитросплетения, какая-то игра понятиями. обрывается резко.
хочется посмотреть ответ(ребус), а ответа нет. ну и тут опять своя
правда: ответа и не бывает. игра

Лариса Яковенко   03.09.2012 00:04     Заявить о нарушении