Загар

Не на песчаном пляже,
Где детвора смеется,
На камни огромные ляжем,
Чтоб насладиться солнцем.

На раскаленном ложе,
Хмелея фотонной брагой,
Каждой клеточкой кожи
Икара поймешь отвагу.

Когда растворится в свете
Тело материи косной,
И там, где ты, будет ветер
С запахом пены и сосен,–

Ты сам превратишься в космос.

07.2002 г.


Рецензии