Ластик, смилуйся!

ДА, конечно мы  все позабыли,
Боль и радость стерты давно.
Прошлых жизней луны и весны,
Прокрутили в немом кино.

Лишь однажды ластик забылся,
И читая тирольский суп,
Полыхнуло в сердце резью.
И возник деревянный сруб.

Край веранды, и край дороги,
И высокие кроны дерев,
Изумрудные горы пологи,
Ластик, ластик, ушел не стерев.

Что же было? Что же так больно?
На войну шла или ждала?
И какие это войны? И кого я им отдала?

Сотни раз я слушала йодлинг,
Фото, жадно глазами листая,
Но суд божий своей прошлой жизни,
Я не  вспомнила вспоминая.

И  теперь в уголках моей памяти,
Поселилась седая печаль
Ластик смилуйся,
дай мне знание про Тироль,
сними печать


Рецензии