Прихватная

Во лесу ли мои братии?
Во лесу ли моё гнёздышко?
В зеленОм ли жизнь истратили,
Без оглядки и без роздышка.


Инда выйдет зОря  ясная,
Глянет в Озера глубокие,
Да берёт гопа опасная
Засапожники широкие.


Свистнет гиренька чугунная
К чёрту ласковым напутствием,
И сподобит ночь безлунная
Промышляться душегубствием.


Ай, не леший православные,
Не кикиморы холодные,
В чащи тёмные, дубравные
Прячет жизнь свою  свободную.   


Ох, багровые рябинушки
Над головушкой волнуются.
Над исполненной кручинушки
Гуси-лебеди милуются.


Прими, лебеди крылатые,
Ой, вину мою, повинушку.
Соловьины фатоватые
Отпоют мою кончинушку.


Под дубами, под корявыми,
Без креста-от, без берёзова,
Мне лежать листвою палою,
Горлохвату нетверёзому.


*Памяти Степана Тимофеевича Разина.


25-27.07.99


Рецензии