Дождливая прогулка в парке

В дождливом парке мокрые дорожки.
И листья цвета кофе с молоком.
И мы, как независимые кошки,
отчёта никому не отдаём.
Нам хочется бродить, и зонт не нужен.
Такое настроение пришло -
брести сквозь парк, раскалывая лужи,
как хрупкое прозрачное стекло.
В осенней хмари теплота молчанья
мне согревает душу. Помолчим...
У нас уже довольно за плечами
дорог, ошибок, женщин и мужчин.
У нас уже довольно... скрипка плачет
от сладкой боли. Как мне хорошо!
Косые взгляды ничего не значат.
Вот лишь бы дождь сильнее не пошёл...


Рецензии