Я смотрю из окна-аквариума

Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ".


Я смотрю из окна дождя,
как аквариумная рыба.
Я смотрю эти сны, где рынок,
розы, рельсы, трамвай, каштан.

Я смотрю из окна витрин
сны тревожные Аладдиньи...
Колесницы увязли в тине,
как скелетики осетрин.

Хрустки солнечные лучи,
словно вафли в ладонях детских.
Джиннам в лампах /в джинсах/ донельзя тесно.
Ломки детские куличи.

Я смотрю из окна зеркал
на смарагдовый абрис ёлок...
Плакать - больно, а дождик долог
над поверхностью озерка.

Брешут башенные часы...
Плахи алы! Стоп-кадры сочны
каруселей моих, песочниц:
то младенчества есть азы.

Вёсла пишут по водам рек
иероглифы ностальгии -
водомерка в своей стихии
смутных снов замедляет бег.


                14 июня 2012 г.


Рецензии
Вёсла/вилы пишут по водам рек...

Дмитрий Каратеев   17.06.2018 19:42     Заявить о нарушении
Да-да, вилами по воде.)

Забирова Ольга   18.06.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.