Пенаты

Вдали от шумного города,
Где томится в оковах Нева,
Художник нашёл пристанище
И остался там навсегда.

Его дом средь высоких сосен,
Где финнов были следы.
Здесь он волю давал фантазии,
Исполнял свои мечты.

Здесь кисти его, мастерская,
Портреты его друзей.
Здесь творил он, вдыхая воздух
Сосновых пенатских ночей.

Шаги и сейчас слышны в доме,
Вновь финны приходят в гости.
А в парке, на зелёной "Голгофе",
Остались художника кости...

09.08.2012


Рецензии