На восходе

На восходе размыты все вершины,
Пустые дни рассеялись во мгле,
По мокром асфальту ехали машины,
Светя фарами в душу тишине.

Ясными шагами я мерил свое время,
Которое меня сковало невзначай,
От ярких вспышек света заболело темя,
По тебе печалится мой май…

Жизнь свою хотел бы я раскрасить
Кистями пылающей и пламенной любви,
И сквозь призму жесткой власти
Я понял, что сломаны мечи.

И гроздью живого винограда
Я насытил одинокую печаль,
Моим словам ты будешь рада,
Словно сверкающий Грааль.

На восходе солнце песню запоет,
Небо расцелует  гладь воды,
Ветер с дерева листву сорвет,
И зарастут травою все холмы.

(2010)


Рецензии