Позже...

Лишь голос твой звучит в полночной тьме,
Но знаю я, что ты ко мне вернулась.
Усталая, в шафрановом плаще -
Вот косяка дверного ты коснулась,
Щекой прижалась к двери, позвала,
И плащ свой расстегнула, улыбаясь...

Я слушал Брамса, отзвуки двора,
Замка дверного взглядом не касаясь.
Я не открою, я тебя не ждал...
Не скрою - это грубо и бестактно,
Но, август это право мне отдал,
И я хочу чтоб ты ушла обратно -
В свой старый город вязов и дождей,
В тот домик с башней, что под цифрой восемь.
Я не люблю тебя, прости... Иди смелей...
Мы встретимся чуть позже... позже, Осень.


Рецензии
Зачем встречаться, если не любит?

Ксана Поликарпова   23.11.2014 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.