Недолговечность цветения

Лета благодатного - детки беззаботные 
Чудно -восхитительны россыпи цветков!   
Россыпи узорные, как калейдоскопные   
Розовых, малиновых, белых лепестков...

 
Свету, небу   радуясь, в синеву безбрежную,
Яркими  головками бодро  вверх глядят...
Трепетно-умильные, трогательно-нежные,
Источая благостный,чудный аромат!    


Спелостью налитые, изумрудно-листные, 
Баловни нектарные ароматных нег.      
Днями светозарными, ночками росистыми,
Проживают цветики свой счастливый  век...



Только время коротко... Дни пройдут отрадные...    
Каждый, обессиливши,  сникнув   упадёт,   
Когда осень скорая, осень беспощадная    
Жгучим  ветром севера по земле пойдёт... 


Превратится в серое, скучное надгробие,
В пустоты уныние бывший дом-цветник
И явит собою он, всех существ  подобие -
Среди власти гибельной  - жизни краткий миг.
 


Рецензии
Этот яркий миг цветения
Краток,словно луч из сна
Но для глаз он изумление
И созреют семена.
Жизнь состоит из цветения для создания потомства
И гибели за ненадобностью.
Понравилось.

Галина Антонова 4   21.07.2017 22:52     Заявить о нарушении
И наша жизнь, как луч из сна,
Как миг цветов, неуловимо скоротечный.
В суждённый час придёт Она,
Чтоб отвести с собою в вечное навечно.

Спасибо,Галина.

Андрей Дубровин 3   22.07.2017 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша.

Галина Антонова 4   22.07.2017 16:56   Заявить о нарушении