отзовись же, угасшее лето

отзовись же, угасшее лето!
в отголосках любовных утех,
как в исконное золото неба,
воспарит улетающий стерх.

странно мыслить что это законно -
приручённое лето терять?
и печальницу осень смущенно
всё любовью своей восхищать…

этот август как благость улыбки!
правда жизни любовью полна  -
с нею жизнь не бывает в убытке,
в ней действительность вечным сильна…

оторвавшись от теплого лета,
паутинкою в осень летим… 
и прилично прида`ное света!
но в тщедушии больше хотим…

отцветают прекрасные дали…
непосредственно, нам ли не знать?
что, засеяв любовь васильками,
в этой жизни мы будем летать… 

не томится решительным время -
совершенно по-разному дни!
в философию больше не верим -
верим только что счастье внутри… 

ждёт небуженной памятью небо!
пусть запущенным случаем мир.
до свиданья, угасшее лето!
журавлей улетающий клин…               
               


Рецензии
оторвавшись от теплого лета,
паутинкою в осень летим…

Красиво.
Вот, и ещё одно лето угасает...
Поля васильками засеяны...
Наверное пришло время летать...

Привет, Ал!
аю...:)

Елена Вайт   28.08.2016 22:17     Заявить о нарушении
дауж, дауж!
до свиданья лето, до свида-а-а-ни-я...
всё летит паутинкою в осень...

привет, милая Леночек!:)
аю...

Аладдин   28.08.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.