Родник

Родник-ручей, похожий на свирель.
Поет прозрачным голосом – водой.
Собою напоив лесных зверей
И весь лесной зеленый дом.

Он прыгает по камешкам, звеня,
Рассыпав брызгами свой смех.
Чтоб прорастала радостью земля,
Ветвями поднимаясь вверх.

В сосновой хвое и листве берез
Весь без остатка растворен родник.
Он превратился в белизну берёст.
В смолистый запах и кукушкин крик.

Пойдем коврами мхов, сквозь влажный ворс.
В ладони наберем живой воды…
Чтоб вдруг понять, что ты корнями врос.
В родную землю Боровской гряды.

1989г.


Рецензии