Лина Костенко Осенний сад...

Осенний сад, но яблоки висят,
Листочек-два качаются на ветках,
Всю ночь невидимые шелестят,
И стынут окна чёрные в простенках,
Мелькает тень, нарушив сон, покой...
А у рассветов очи так лучисты,
То белый конь, то белый- белый конь
Всё ищет лето в пожелтевших листьях.


Осінній сад ще яблучка глядить,
листочка-два гойдає на гілляках.
І цілу ніч щось тихо шарудить,
І чорні вікна стигнуть в переляках.
Між стовбурами пробігає тінь...
А у світанків очі променисті.
То білий кінь,
то білий-білий кінь
шукає літо у сухому листі.


Рецензии
Чудесная лирика!

Вадим Константинов 2   09.10.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   10.10.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.