Постижение опыта

ПОСТИЖЕНИЕ ОПЫТА
           (психо-эссе)

Верю я в человеческий опыт,
позволяющий правды достичь
и увидеть реальные тропы,
и по ним год за годом кружить.

Жизнь порою в причудливых формах
перед взором людским предстаёт,
не всегда открывает просторы
и к далёким вершинам ведёт.

Мудрость силу свою набирает
за простым ежедневным трудом,
от соблазнов – щит мощный поставит,
чтобы вихрь не ворвался в твой дом.

Искушений так много на свете,
искусители зорко следят:
только раз их призывам ответил –
заарканить тотчас норовят.

Мудрость – как глубина океана –
привлекательна, но солона,
заставляет тебя постоянно
отвечать за работу сполна.

И тогда результаты работы
будут точно достойны похвал,
когда ты человеческий опыт
не напрасно в трудах развивал.


Рецензии