Прикосновения

Прозрачной свежестью вплетаются в меня
Прикосновения дождя и сада.
Струит листва хрустальную прохладу
Зеленого огня.

Уснувших бабочек мерцающие крылья
Цветами яблонь и сирени
Высвечивает дождь весенний
Жемчужной пылью.

Размыты контуры привычных звуков.
И запах капель в лепестках
Опровергает тлен и прах,
И скуку…

29.03.1986


Рецензии