Чуфут-кале цикл

Там,на вершине старых гор,
Небесный град Чуфут-кале.
Когда-то рай был на земле,
Я помню,на Чуфут-кале.

Там травы пахнут неба зноем,
Руины ястребы хранят,
Над древним городом парят,
Но я не буду там изгоем...

Когда придет мой звездный час,
Покину я земну обитель,
О,мой небесный избавитель,
Чтоб город Света не погас!

Блуждать ли буду я в ночи,
Или средь дня ходить по тропам,
Я слышу здесь язык Эзопа,
И к древним Храмам тут ключи.


              *          *         *

О,мрачный град,Чуфут-кале!
Хранишь,ты,тайн своих страницы,
В нем гнезда вьют одни лишь птицы,
В отроге,прямо на скале...

Ты в облаках,и над долиной,
Где синий зреет виноград,
Сарматы основали град,
Придя с востока,но едины.

Покрыты мраком времена,
И превратились в камни воины,
Там,в кандалах,страдал невольник,
Творца в молитвах вспоминал.

Разгоряченными устами он воду пил,
От жизни узник так устал,
И вот его пришел финал,
Его Всевышний отпустил.


Рецензии
Правда!
Очень интересно,)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
ЗА ЧУДЕСНЫЙ
ТРУД.

читатель
Феодор

&&& - крылья Творческой Дружбы
на Счастье

Доброго Вечера!

@2"- аленький цветочек
ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ СТИХИ

Феодор Российский   21.04.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Феодор,читатель!
Всегда вам рада.

Наталия Гурина Гамалий   23.04.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.